Filter Udara Ferrox Untuk New Scorpio Z

Akhirnya setelah nunggu 2-3 hari, kiriman paket filter Ferrox sampai. Langsung aja dibuka dan lihat apa aja isinya. Impresi pertama adalah box kemasan yang cukup mewah, kotak hitam dengan bahan karton tebal dan memberikan kesan premium dan good quality build.

[lightbox full=”http://i1327.photobucket.com/albums/u665/WishWebmaster/ferrox/ferrox1_zpso9pp6xkc.jpg~original”][/lightbox]

Kondisi box juga masih tersegel rapi menandakan bahwa box ini belum pernah dibuka. Dengan harga yang cukup wah juga untuk sebuh filter udara motor, yakni Rp325rb rupiah, saya tebus filter ini di DistibusiFerrox.com dengan kontak agan Muhammad Yusuf yang super ramah dan fast respon.

[lightbox full=”http://i1327.photobucket.com/albums/u665/WishWebmaster/ferrox/ferrox2_zpsa8jgovnu.jpg~original”][/lightbox]

Di bagian belakang terdapat tulisan dengan 4 bahasa, yakni Jepang, Thailand, English dan Indonesia yang berisi sepintas tentang filter ferrox ini.

[lightbox full=”http://i1327.photobucket.com/albums/u665/WishWebmaster/ferrox/ferrox3_zpsectrntso.jpg~original”][/lightbox]

Paket di dalamnya berisi 1 buah filter dan 3 buah sticker. Berdasarkan klaim pembuatnya, filter ini dibuat dari bahan stainless steel 304 asli jepang dan kerapatan pori-pori mencapai 45 micron dan dibingkai di thailand. Diklaim juga memperlancar aliran udara sehingga tenaga bisa meningkat & lebih irit bahan bakar.

ferrox yamaha scorpio

Ferrox Green Technology

Dengan bahan stainless stell anti karat, tentunya mudah sekali dibersihkan dan lebih awet dari filter asli Yamaha New Scorpio Z yang berbahan busa, dan jauh lebih awet lagi dibanding filter yang terbuat dari kertas. Tentunya sepanjang rajutan stainless steel nya tidak rusak.

[lightbox full=”http://i1327.photobucket.com/albums/u665/WishWebmaster/ferrox/ferrox4_zpstfn8g8cv.jpg~original”][/lightbox]

Karena barang ini baru datang, ya ntar di pasang dulu. Soal bagaimana pengaruhnya di mesin, ntar di next artikel setelah dicoba bleyer-bleyer. Apa bener akselerasi lebih yahudd ? apa bener BBM lebih irit ? apa bener tenaga meingkat ? Review nya ntar ya… tunggu aja artikel berikutnya 😀

2 replies
  1. abdik says:

    Kalo di Vario 125 techno injeksi pake ni filter TB/Throttle Body cepet kotor kalo di pio mungkin karbunya ya.. tapi tenaga emang enak..

    Reply
    • Khoirul Imamudin says:

      sebenernya ngga juga, kotor atau ngga lebih banyak tergantung BBM nya. filter ini cukup rapat kok, di karbu pio saya relatif bersih. tapi memang sih, paling tidak 1 bulan sekali saya bersihin & cuci filternya

      Reply

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Silahkan berkomentar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.